Pourquoi notre choix du bœuf Irlandais?

Beaucoup de nos clients nous demandent, mais pourquoi préférer le bœuf irlandais? 

Pour plusieurs raisons!

 

En effet, le bœuf Irlandais est reconnu dans le monde entier

pour sa qualité, sa tendreté et son goût incomparable...

 

La qualité et les méthodes d'élevage du boeuf irlandais

s'inscrivent tout à fait dans l'esprit de la nouvelle consommation.

Aujourd'hui, il ne suffit plus de bien manger,

il faut pouvoir s'informer, savoir, connaître l'histoire de nos aliments.

Derrière tout ce que l'on met dans la bouche il y a une histoire,

celle d'une entreprise, d'une famille, d'une région ou d'un terroir,

et c'est cette histoire que le boeuf irlandais peut vous raconter en toute transparence.

 

Fruit d'un élevage maîtrisé, s'appuyant sur le savoir-faire et sur un terroir unique

avec une herbe abondante et grasse, le boeuf irlandais offre

des qualités organoleptiques reconnues tant

par les professionnels que par les consommateurs,

à la recherche d'une viande tendre et goûteuse sans être exagérément grasse.

 

Depuis des siècles, le bétail, forme prédominante d'agriculture en Irlande,

fut aussi symbole durable de richesse.

Mais ce n'est pas uniquement le climat qui rend l'Irlande

un pays idéal pour l'élevage, sa géologie joue également un rôle important.

La zone principale d’élevage bovin en Irlande se trouve au centre du pays,

où le paysage relativement plat repose sur

la plus grande étendue calcaire en Europe.

Cette concentration de calcium rend la terre et l'herbe parfaites

pour le broutage des bovins.

En Irlande, la terre agricole est composé à 80% de pâturages.

Cette prépondérance naturelle de pâturages, la plus forte d'Europe,

permet de satisfaire les besoins en alimentation naturelle des troupeaux

et confère au boeuf irlandais des caractéristiques organoleptiques exceptionnelles

et une richesse en Oméga 3 et 6, en vitamines A et E

dont les bénéfices pour la santé sont reconnus.

 

La viande de boeuf élevée à l'herbe a une couleur, un goût et une texture

qui diffèrent de la viande de boeuf élevée au grain.

 

La vitamine A ou carotène, présente à un niveau important,

contribue à lui donner sa riche couleur rouge.

A l'inverse des bovins nourris au grain, ces bœufs nourris à l'herbe

renferment cinq fois plus d'acide linoléique conjugué et plus d'acides gras insaturés

à chaîne longue, ce qui améliore leur valeur nutritionnelle.

Enfin, cet élevage à l'herbe permet de créer un persillage intramusculaire

plus tôt dans la vie de l'animal et une distribution équilibrée du gras.

Ce gras intramusculaire libéré lors de cuisson,

confère au boeuf irlandais une saveur et une succulence uniques.

 

Les troupeaux sont majoritairement élevés dans des petites exploitations familiales

avec une faible densité d'occupation afin notamment de privilégier

une vie paisible et sans stress pour les bêtes.


Cette absence de stress fait qu'il n'y a aucune acidité dans la viande. 

Une vache heureuse donne de bons steaks et quand la viande est bonne,

ses bienfaits naturels sont importants pour une alimentation équilibrée et sereine.

 

Tous nos burgers sont réalisés avec du bœuf 100% irlandais ! 

 

"Indice nature, santé, et goût !"